Жизнь - ад?

Когда успел ты заблудиться,
Когда успел забыть о счастье?
Что в жизни «черного» должно было случиться,
Что принесло в нее ненастье?

Идешь не по тому пути? –
Найди другой,
Свою дорогу ты сплети –
Найди покой.

Что сложного в нашей судьбе,
Ты расскажи,
Понять я не могу в какой «пальбе»
Живешь иль выживаешь ты.

Быть может, за душою не гроша,
Ты так обеспокоен?
Но ведь в наличие душа,
Которой только ты и волен

На теле нет ни одной нитки,
Тебя это волнует?
Но тело ведь дороже слитков
В позолоте – такое мнение лютует.

Когда создал тебя Господь
По образу, подобию,
Вложил с любовью душу, плоть
Он наградил и волею,

Он одарил тебя землей,
Что есть ни рай, ни ад,
А ты с бездушною змеёй
Грехи пускаешь в сад.

Когда же стала твоя жизнь
Вдруг царством нечисти и бесов
Когда успел оставить ты
В ленте судьбы столько порезов

Никак я в толк все не возьму,
Ты подскажи немножко
За что ты ненавидишь этот мир и почему
Считаешь жизнь свою лишь в ад окошко?

Но ведь горят еще глаза
С приходом первого тепла,
Грозой бушующий азарт
В крови при виде зла

В тебе горит еще огонь,
Тень пламени надежды
На счастье, что придет в твой дом,
На путь весь безмятежный

Ты еще молод, полон сил
И не видал ты горя,
Ты никого не хоронил,
Не слышал боли воя

И жизнь твоя ни ад, ни рай,
А как задумал Отче,
В ней есть и туч тяжелый край,
И солнечное море.

Чего жен ты размяк, уныл,
Лениво нос повесил?
И где улыбку позабыл
Чего ты так невесел?» –

Вел этот гордый монолог,
Будто большой ребенок,
Луч в сердце, тлевший уголек
От пламени надежд веселых

Он уговаривал меня
Не унывать, не жить в бою,
Лишь улыбаться всем, пленя,
И радоваться дню

Я долго слушала его,
Его наивный детский слог,
И иногда его вело,
И голос становился строг.

Но он был так по-детски прав,
И захотелось жить,
Тоску свою переиграв,
Себя освободить.

Я буду счастлива назло себе,
Назло и вопреки.
Я – госпожа своей судьбе
Как морю моряки.


Рецензии