Якорь памяти

Не стоит прошлого листать сюжеты,
Которые уже не в силах изменить.
Винить себя, страдать, терзаться,
Ошибками, былыми укорять других.

Предпочитаю кадры своей жизни,
Делить на темные и светлые тона.
Все чёрные - принять как опыт,
Из книги жизни вырвать навсегда.

Все яркие тона листать с друзьями,
Семьей, за чашкой чая, по чуть-чуть.
Или бессонными ночами, как будто
Сказку на ночь, пролистнуть, уснуть.

Подумать только, память это якорь,
Он, очень важная деталь на корабле,
Но если зацепил его за камни -
Руби канат, плыви к своей мечте.

Ведь каждому судьба отмерила,
Не много, всего лишь Миг,
Длиною в человеческую жизнь,
Обязан Я его достойно - прожить...

Не стану упиваться счастьем,
Былых побед, которых не вернуть.
Взамен, прямо сейчас, в моменте,
Намного ярче жизнью наслажусь.

Прошу избавить от нравоучений,
О том, как можно было поступить.
Что было то прошло, позвольте,
Прямо сейчас, спокойно жить!

(С. А. Боярский, 2021г.)


Рецензии