Я видела Бога

Страшна религия мне в разговорах
Мне нечего о ней и говорить,
Вот только часто бьюсь я в спорах,
Пытаюсь атеистов вразумить.

Но мне никак их не понять:
Ненужность Бога и Его отсутствие…
Но как же можно это все принять? –
Всю жизнь я чувствовала Его присутствие:

В младенчестве меня крестили
И верой воспитали
Душа и разум святость веры утвердили,
Прочно ее во мне сформировали

И потому,
Мне очень сложно отрицать
Существование Творца
Могу я даже доказать
Наличие всеобщего Отца

Вы не поверите, однако,
Я Его видела, и вижу по сей день,
Вам указать могу я знаком:
На Божью мирскую тень.

Я видела Его в людских глазах
Таких уж чистых, светлых,
Ни капли не сверкал в них и азарт,
Таких не может быть у человека

Я видела Его в поступках и словах,
В них не было корысти, злобы,
Искрилось небо в человеческих сердцах –
Я точно видела там Бога.

Он рисовал в сознание моем
Так красочно и живо
Все мысли мудрые,
Подсказывал в речах красноречивых.

Он помогает, пресекает
Грехи наши, пороки
Обиды все на нас сжигает,
Преподает уроки
Жизни

Он есть, я точно знаю,
Я видела, и в прочем
Так не люблю я разговоры:
Ведь все и так понятно
Бог есть, и все это не вздоры,
Вздор – жизнь и без Него,
Она же маловероятна.


Рецензии
"Я видела"— веский аргумент 🧐

Гелена Смилянская   26.05.2021 23:30     Заявить о нарушении