Мы страдаем без дела

Мы страдаем без дела
И желаем быть нужными,
Но порой неумело
Мы путями окружными
Ходим вкруг да и около,
Не заметив нам нужного,
И печалимся, охаем.

А всего-то, что надо –
Быть почаще расслабленным,
Прогуляться по саду
Без ума –  обезглавленным.
Соловьёв нежным пением
На закате заслушаться,
От  ума все затмения
Моментально разрушатся.
26.05.2021


Рецензии