Lamento Гавриила Кайфовского

(очередное сотворчество de l’Entente Cordiale в составе: Марен, Виолетта Якунина, ну и, на всякий пожарный, ваш непокорный слуга Слава Кайф)

 Гаврила был судьбой обижен,
Гаврила был холостяком...
И вот - не в Ницце, не в Париже,
Московским тёплым вечерком

Свою он встретил dame de coeur:
Прелестна в профиль и анфас.
Взыграл душевный в нём задор:
Назавтра же - немедля в ЗАГС!
(тут вплывает фрегат «Виолетта», в чьих роскошных бортах Гаврила узревает Девушку Своей Мечты):

Он знал приемы романтизма:
Шампусик, шоколад, цветы,
И никакого шовинизма
При даме дивной красоты!

Но вот какая незадача,
Чтоб на свидание позвать,
К примеру, к матери на дачу,
И там уж затащить в кровать,

В контакт войти прилично нужно,
Чтоб глянуться Мадам лицом,
Чтоб поразить ее наружно,
Затем блеснуть своим умом.

(В бухту влетает пиратская шхуна «Тёща». На баке, помахивая шпагой системы «скалка», стоит капитан  Марен. Как бы предвидя развитие событий, сия капитёща изрекает):
Вдали невеста засияла
Прекрасней лучезарных фей…
Ну, а вблизи – презентовала
Двух непредвиденных детей:

Сын – идиот, ботан, зубрила,
О чём все уши прожужжит…
Дочь – стерва круче Чикатило:
Вообще летучий динамит!!!

(скорбно взвывает Кайф, возомнивший себя Гаврилой, столь мечтавшим о семейном счастии):
К чему стремился я? Как к кровушке – упырь?
Как царь Давид – к красавице Вирсавии?
Нет! Ухожу я, братцы, в монастырь,
Принявши чин монаха Вячеславия!

Мои же сопляки – как подрастут
(Ну, пусть не от меня – что мне за дело?)
Отправлю я, пожалуй, лихо-смело,
В послушники… а там – Господень Суд!
Ну, а пока что – всяк, кто не дурак,
Изволь-ка двинуть ass со мной в кабак!
* * *
(Эпилог)
Но жизнь монастырская скоро приелась.
Гаврил-Вячеславий, собравши всю смелость,
Отправился в женскую Толгу-обитель,
Оттуда красаву монашку похитил.

И вот, отрешившись от ханжеских мнений,
Теперь они – нежно и страстно близки,
Кайфуя среди соловьёв песнопений
На берегу очень дикой реки…

(за последнюю строчку – респект блаженной памяти Илье Кормильцеву).


Рецензии
Заразительный Lamento :))

И - никаких "сердец в клочья"
Молодцы!!

Суламита Занд   16.08.2021 20:51     Заявить о нарушении
Мерсибочки!
(*!*)

Слава Кайф   17.08.2021 04:41   Заявить о нарушении