Меня сегодня нет

Сегодня мир живет
Так же, как жил вчера
И толком ничего не поменялось,
Сменился только лист календаря,
Шепот часов не прекращался.

Сегодня мир живет,
И думает о завтра,
О том, что его ждет
В эфире жизни кинотеатра.

Сегодня мир живет,
Но без меня…

Сегодня меня нет,
Никто и не заметил –
Я лишь одна и тысячей других,
Погас сегодня свет
В душе моей, и ветер
Холодным воем меня почил

Сегодня меня нет,
Я что-то подустала,
Взяла отгул на сотню лет
От жизни этой, суеты
На семь замков закрылась и сбежала
От вас и вашей маеты.

Сбежала и от слов,
Поступков, чувств:
Так захотелось где-то затеряться,
И думаю, что вряд ли я найдусь,
Из паутины мыслей выберусь однажды.

Вы думаете я умерла?
Переживаю как вы там,
В мое отсутствие ?
О Боже, нет. Я все еще жива
Лишь избегаю вашего присутствия.

Загладить пред собой хочу вину,
Что слишком близко вас к себе пускала,
Все чаще доверяя, давала слабину
И перед вами душу опаляла

А вы безжалостны, жестоки,
Стеснение оставив при себе
Так об меня вы вольно вытирали ноги
Лепеча в оправдание всякий бред

И что в итоге?

Чего же вы добились,
Оставив страшные на мне ожоги
Ваших бездумных действий?
Я не убита, не мертва –
Меня здесь просто нет
Исчезла искра, погас свет
Меня здесь больше нет
-------------------
Сегодня мир живет,
Так же, как жил вчера
И толком ничего не поменялось,
Перелистните лист календаря –
Что вам еще осталось:
Гасите дальше чужой свет
И обжигайте души,
Живете только без меня –
Меня сегодня нет,
Возможно, вам от этого и лучше.


Рецензии