Бог говорит

          Бог говорит

Бог говорит по милости Своей,
Желая оградить или исправить.
Порою в бурях и среди скорбей,
Чтоб наши взоры к небесам направить.

А иногда, чтоб нас остановить,
Когда не помогают уговоры,
Чтоб по-Библейски переоценить,
Когда земные увлекли просторы.

Бог говорит имеющему слух:
Враг держит нашу душу на прицеле;
Где плоть сильна, ослабевает дух,
В духовной жизни значит, есть потери.

А труд всегда напрасен без плода;
Пшеница или плевелы в итоге.
Есть результат от всякого труда,
Или сорняк, что вырос при дороге.

Бог говорит, пока мы на пути,
Чтоб мы не перешли с хвалы на ропот.
И чем мы ближе к Богу подошли,
Тем легче нам услышать даже шёпот.

Когда в душе Божественных покой
И даже в бурю слышим тихий голос;
Бросает лодку, но Христос с тобой,
Без воли Бога не падёт и волос.

                27 мая 2020г


Рецензии