Не будем покупать билеты

Вдали задумчиво и грозно,
Напыщенно, и так серьезно,
Глядя на землю с высока,
Там проплывали облака.

Так уходил последний день
Больной стареющей эпохи.
И серых туч прохлады тень,
Свалились с неба солнца вздохи.

Народу много полегло
На бренном поле мироздания.
И сквозь разбитое окно
Я слышу  стоны и страдания.

Страдания тех, кто не дожил
До светлого капитализма.
Капитализм всех уложил
В большую яму оптимизма.

Сегодня правят олигархи бал,
И раздают они советы.
Кому как жить, кому как петь,
И покупать куда билеты.

И снова наш народ лишен,
И слова он сказать не может.
Но знаю их конец решен,
Ведь лаять им уже дороже.


Рецензии