Мне нужен учебник Как правильно жить

Излишне часто упрекают
Меня в моей же жизни,
С советами не умолкают,
Все помогают жить мне.

Мол и одета я не так,
И говорю я лихо,
И часто попадаю я в просак,
Кого угодно доведу до психа.

Не человек, а просто недоразумение:
Во мне столько ошибок, непокорности,
Что не указать на них ну просто преступление,
Я посчитать должна ваши советы благотворностью?

Вот только «судья кто?»
Мы с Чацким недоумеваем
Кого благодарить за то,
Что смысл жизни знает?

Уж сколько же вы жизней прожили,
Чтоб стать вдруг прорицателем?
Или, быть может, приумножили
Свой опыт в личном разговоре с Создателем?

Порой задумываюсь я:
"Откуда вы все знаете?"
А я как малое дитя,
Которой «помогаете»

Быть может, я предположу,
Что есть на полках пыльных
В любой библиотеке, иль в дому
Чудесная о жизни книга

И вы читаете ее и на досуге,
Перед сном, чтоб засыпая
Не забыть вдруг об услуге,
(совсем непрошеной)
Которой мне так нужно оказать.

Так будьте проще, подарите книгу,
И я прочту ее, начну жить верно,
Если она написана не человеком,
Ведь все мы живем скверно,

Если ее писал Пророк,
Или в ней Божья рука,
Я прочитаю сотни строк
Вот только книги нет, ведь так?»

И напоследок хочется сказать,
Советчики вы дорогие,
Безумно счастлива без вас,
Оставьте при себе намерения благие.


Рецензии