Ликование природы

Природа, проявляя свой восторг,
Будила трав ведические токи,
Стремился дерзкий ветер на простор,
Лаская цвет жасмина на брелоке.

И тучка с ветром мчалась взапуски,
Преображая в один миг пространство.
Исследовали дружно мотыльки
Головки колокольчиков в убранстве.

А свежее дыханье ветерка
Меняло на траве густой рисунок,
С соседнего от липы бугорка
Берёзка соблазняла станом юным.

И лето, подтверждая свой формат,
Листвой ярко-зелёной бушевало.
Погожий день был красками богат,
И благость вдохновенье вызывала.

Из хлопьев светло-дымных облаков
Спускалась марь на кожу мирозданья…
Нагрянула атака новых слов –
Любви к природе нежное признание.


Рецензии
Хорошо у Вас получаются описания природы. Много ярких и точных образов.

Светлана Катеринкина   28.10.2021 20:33     Заявить о нарушении