Две дороги

А вы заметили,
Как мир элементарен?
Здесь все так просто
Делится на два.
Заметили, как жизнь банальна,
До неприличия скучна?
Здесь две дороги, два пути:
Закрой глаза, открой глаза,
Закрой – себя увидишь ты,
Открой – людей и небеса.
Есть да и нет,
Есть рай и ад,
Рассвет есть и закат,
Здесь ты иль с Богом, иль с собой,
Со всеми, либо ты один,
Ты либо неудачник, либо Алладин.
Во всем здесь есть лишь два пути:
Тут либо быть, либо не быть.
Но где свободу обрести?
Какой же путь научит жить?

Стою на перепутье двух дорог
Куда пойти?
Какой порог
Перешагнуть и обрести
Покой и счастья слог?
Но есть ли смысл выбирать?
Ведь один путь наскучит скоро
Всю жизнь вперед трудно шагать –
Захочется дать дёру:
Свернуть направо иль налево
И посмотреть как там живут,
Но не найти тепла там и души напева,
Вернуться на свой путь.
Из двух дорог я выбираю третью,
Что мне сплетет судьба
Из тех двух первых колючей плетью
Пусть будет больно, я пошла…


Рецензии