Яблонька в цвету

У дома у родительского яблонька в цвету,
Вновь к крыльцу родному сквозь года приду,
Тишина, безмолвие , далёкий птичий звон,
Он едва нарушит родных некрепкий сон.

Сяду на крылечко, холодком вздохну,
Как  свободно дышится рано поутру!
Посижу тихонечко, охраняя сон,
Детство мимолетное -  вспомню чуть о нём.

Самовар на углях дай ка растоплю,
С листьями смородины чаю заварю.
Ах, как вкусно пахнет деревенский чай,
Теплотою радует позеленелый май.

Громко двери скрипнули,  тишина ушла,
Голосами звонкими наполнилась душа,
За столом с родными с песней посидим,
А потом под музыку пляски зададим.

У дома у родительского яблонька в цвету,
Я не раз сюда ещё поутру приду.
Навсегда в душе моей родительский уют,
Тяжело мне будет, здесь найду приют.


Рецензии