Мы на причале

Мы на причале

Уходят от причала корабли,
А мы на пристани их провожаем.
Так близкие в иной уходят мир
И тяжело, поэтому, вздыхаем.

Как мыльный шар немного пролетел
И лопнул, чуть коснувшись о поверхность;
Пусть даже накопилось много дел,
Мы, с временной земли, уходим в вечность.

Не верится порой, что рядом нет
Знакомого лица, кто был недавно
Кому - то брат, сестра или сосед,
И вырастают холмики с цветами.

Через неделю, месяц, даже год,
Как будто забываешь, что случилось;
Жизнь, как и прежде, движется вперед,
А чья-то дверь на ключ давно закрылась.

Не вериться... А память достает
И освежает встречи и прощанья,
Сметает грусти тоненький налёт:
Мы не "прощай" сказали - "до свиданья".

                22 мая 2020г


Рецензии