Идём вдвоём...

Рассветным часом безраздельно я владею,
И сизый шлейф туман на плечи мне наденет,
Он лапами пушистыми взмахнёт,
Потянется на сердце холодок.

Он пробирается под свитер не спеша,
Как холодно! Взъерошится душа,
Уж ноги стали мокры от росы,
Скорей, скорее солнышко взойди!

Весёлый лучик ты пусти сквозь лес,
Туман сердитый сразу с плеч чтоб слез,
Растаял, словно призрачный старик,
Исчез, так же печально, как возник.

- Вставай, вставай же солнышко, скорей,
Бока моей корове отогрей!
Несёт Малина детям молока,
Погладь Малинке лучиком рога!
 
У птиц с утра сегодня перепалка,
В ветвях засуетилась что-то галка,
Неугомонный птичий перезвон,
С рассветом быстро разгоняет сон.

Издалека несутся птичьи переливы,
Для сердца моего и для моей Малины,
Она неспешно, важно выступает,
Моя тихоня головой качает.
- Ускорься!- Я нахмурив лоб, ворчу,
Прибавит шаг и снова я её, царевну,  жду,
Вот так на пару дружно мы шагаем,
И друг за другом хитро наблюдаем.

Она вздыхает, я, шутя, ворчу,
Ругаюсь и, с улыбкой проходя, смотрю,
Мне кажется: ушами наблюдает,
Следит, из вида всё ж, не выпускает.
Отстану, ждёт меня всегда стоит,
Ну что же там хозяйка не спешит?

Лиса мелькнёт украдкой у ручья,
С добычей, вероятно,  для водкА.
Каким-то чудом исчезает силуэт,
И только запах оставляет мягкий след.

А на цепях собаки надрывались,
И, как обычно, без толку старались.
Спохватятся сегодня там утёнка,
Курёнка или бедного гусёнка.

Смотрю, Малина зябко отряхнулась,
И жадно за травинкой потянулась.
Бегу, бегу, нельзя мне время тратить,
Поднять мальчишек нужно мне с кроватей,
Не опоздать бы в школу нам опять,
А завтра снова буду солнце звать...


Рецензии