Эффект фантома

Вас посещал эффект фантома?
Когда болит то, чего нет,
Будто с силою бьют ломом
По конечности, которой нет.

Вас посещали воспоминания,
По тому, чего больше нет,
Что ампутировали из подсознания
Вы в отчаянный самый момент?

Есть боль моральная и телесная.
Вторую лечит медицина,
Так какое плацебо дают пациенту
В голове с фантомной чертовщиной?

Если люди делят на тело и душу
Всё в этом мире, тогда
Боль фантомная, как удушье
Неизлечима ни та, ни та.

Боль у призрака в теле живом,
Так же, как и мертвые чувства –
Это всё одно существо –
Наш разум, которому скучно.

Вы спросите: « Как его обыграть,
Обойти все его ловушки?»
Просто пошлите его играть
К черту, пусть катится всё это в ад:
Он и его игрушки.


Рецензии