Стихам моим настанет время...

Стихам моим настанет время,
Но только я не доживу.
Меня прижало жизни бремя –
Я существую, не живу.

И потому душа болит,
Как  могу, сопротивляюсь.
Время быстро летит,
Вместе с ним изменяюсь.

Стихи мои со мной взрослеют,
По-своему люблю их бесконечно;
И лишь одно они сумеют –
Прожить, быть может, вечно,

Передаваясь поколениям грядущим, –
В далёком – настоящем, будущем…


Рецензии