Обет - любить

В мае Русь дождём накрыло.
Боль из сердца бы излить.
Небо шлюз воды открыло.
Дан обет - родимое любить.

Не быть к беде Отчизны безучастным,
Радеть за каждый малый колосок.
В её свершеньях видеть счастье.
Дождей что слёз не вышел срок.

Её забытые деревни,
В полях несеянная рожь...
Тракт непростой прямой издревле...
Дождь нынче со слезами схож.

Неоправданны в вёснах надежды,
Верить в новые не отучить.
Мы упрямы, такие как прежде.
Нам с обетом предписано жить.

Обет - любить , в  судьбе не скроешь.
А  по другому жизнь пуста.
Пусть гнёт ошибок дождь тот смоет.
Слеза детей Руси чиста.


Рецензии