Жизнь словно пар

Жизнь словно пар

Я стала чаще говорить
Себе самой, напоминая:
"Миг, невозможно повторить,
Жизнь, словно пар, над чашкой чая".

Слова назад не заберешь,
Они лишь в памяти хранятся.
Ушло мгновенье, не вернешь;
Не стоит даже и пытаться.

А сила слова велика -
Она врачует и спасает.
Порой вонзает, как стрела,
И отношенья убивает.

Надменный взгляд - и друг ушёл.
Одно мгновение решает.
Пусть даже целый год прошёл,
А память снова возвращает.

Улыбкой невозможно скрыть
Коварный вирус в нашей плоти;
Он из Эдема к нам проник,
Его вакциной не убьёте.

Есть Тот, Кто может заменить
И сделать сердце наше мягким,
Преображая каждый миг,
Чтоб он стал добрым и приятным.

                19 мая 2020г


Рецензии