Нелюбимая страна

Нелюбимая страна
Есть ли богом?
Та ль одна???

А любимой сможет стать,
Ежель перестанет лгать???

Будет бог её прощать,
Если той нормальной стать???

 А не любит бог страну,
Так гоняет ёй-одну.
Не дает покоя в той,
Насылает за бедой
Много новых, страшных кар:

Вдруг найдёт войны пожар,
К той "найдёт" войны пожар -
Ну, пожар войны придёт,
Коль господь его найдёт...

И сничтожит - без конца
Умного и подлеца.... -
Бог через пожар войны
Часть немалую страны?

Вкруг безумия нашлёт,
Далеко ону пошлёт!!!
Пошлости ж не занимать
Ей, коль не устанет лгать!

Умный был бы - так в стране
Жили б хорошо оне.
"Значит, и не так умен!" -
Может бог решить, и он

Думает: "А так хорош,
Если плохо ты живешь?"
Может он и со страной,

Карами - те до одной,
До последней ей в залёт -
Осознать грехи дает?

Но она не сознает!
Не покается никак -
И сама себе в том враг.

Что же – если не понять –
То на бога не пенять!

Басня есть про зеркала,
Про очки - коль не мила
басенка про зеркала...


Да без басенок пора
Понимать, что за дела!!!

Где черно; куда бело,
Осознание пришло?

Если нет, то и ответ -
Суд за это есть.
Идёт...

Бог не требует вставать,
Он когда идёт карать;

Он имеет право быть,
Суд Верховный свой свершить.

Не "Верховный", что мирской,
А божественный - т.е. свой!

Настоящий, не такой,
что придуман «сам не свой» –
Непонятный, никакой…
..........................
2214             нельзя               


Рецензии