Мольбу пусть слышит человечью...

Когда мне постучат и пригласят на выход
и не оставят времени на выдох
и уж тем более на вдох,
я не пойму, что я — ушла,
была, дышала и жила, —
смерть рядом с нами изначально,
и это, в общем-то, печально.
В Христа, Аллаха или Будду —
хоть верь, не верь, уже не буду.
Но если Бога все же встречу,
мольбу пусть слышит человечью:
Позволь мне не в раю зелёном,
воскреснуть снова юным клёном!
Застыть зимой, ожить весной,
качать в ветвях гнездо с луной
и подпевать задорным ливням;
рассветом любоваться дивным
и с каждой встречей с ветром новой
листвой шептать на ушко слово;
дать путнику ночлег под кроной
и сохранить секрет влюблённых,
ловить ветвями пятна света
и рифмы юного поэта,
открывшего «любовь и кровь»;
давать приют и стол, и  кров
пичугам, мухам и стрекозам,
гудеть  и радоваться грозам.
И жить — как нервом оголённым!
Позволь, о Боже, сбыться клёном.

23. 05. 21


Рецензии
Необычное...приятное...трогательное...разные читатели-раное прочтение!

Нина Уральская   29.05.2021 00:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина!

Светлана Галс   29.05.2021 08:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.