День прошел

Стемнело. День почти прошёл;
Осталась суета за дверью.
Покой, как верный друг, пришёл
И я склоняюсь на колени.

Итог невольно подвожу
И Богу сердце открываю,
И не скрывая расскажу
О чём сейчас переживаю.

Что день ушёл и в тишине
Вопросы снова возникают.
Тоскливо как-то на душе,
Что я к земному привыкаю.

Но в этой чудной тишине
Есть счастье думать о небесном
И то, что Бог творит во мне -
Он горе превращает в песни.

Он поднимает над земным
И это чудное забвенье;
Когда душой и сердцем с Ним
Бессильно даже притяженье.

Пусть утро мне напомнит вновь
Блаженство дивного общенья.
Ту безграничную любовь,
Что даровала мне прощенье.

                25 апреля 2020г


Рецензии