Про выбор

Все печешься о своей внешности
И о том, что скажут прохожие,
Не задумываясь о вечности
И других дорогах нехоженых.


Забрела на путь истощения
И не знаешь где правда, где вымысел.
И все просишь и просишь отмщения
Для того, кто дорожку ту вымостил.


Но протоптанной тропкой легко идти,
Даже если не очень-то весело.
Легче старый, чем строить другие пути,
Потому что они неизвестные.


И найдется сто тысяч причин и доводов,
Не дающих сворачивать в сторону.
Пополняя ряды механических роботов,
Старой тропкой бредешь, держа оборону.


Но однажды что-то изменится,
Ты заметишь внутри огонёк живой.
Осмелеешь и станешь надеяться,
Усомнишься в решении быть неживой.
 

Сделав шаг в неизвестное ранее,
Ты поймёшь, что такое решение,
Станет новым твоим желанием
И изменит твоё направление.


Хорошо когда ровно, безветренно -
Называют это стабильностью.
Только нет здесь искры и трепета
И попахивает могильностью.


Рецензии