Любимый ритм

Ты слышишь, снова тихий стук дождя
По окон тонких призрачным панелям.
Он словно шепчет: нужно подождать!
Исчезнет серость, как ушли метели.

Исчезнет туч свинцовый горизонт,
Исчезнет крап на окнах и фасадах,
Не нужным станет старый чёрный зонт,
Исчезнет и весенняя прохлада.

Разгонит солнце тучи. Громкий смех
Прольётся по площадкам и аллеям.
Придёт и счастье, только не для всех –
Для тех лишь, кто принять его сумеет.

Для тех лишь, кто в осенние дожди,
Зимы снега, осеннюю прохладу,
Не унывал, а жил. Как надо жил!
Лишь как ему, а не кому-то надо!

А нас весна по своему пленит,
Для нас и дождь и тучи лучше хмеля!
Ты слышишь, наш любимый тихий ритм
По окон тонких призрачным панелям.

Валентин Денисов
26 мая 2021


Рецензии