Бродяга

прости меня, не смог...я нынче быть с тобою,
с такою красотой, мне счастья не дано,
ты жаждешь получить - свой путь до водопоя,
богатство...не любовь, лелеешь ты давно.

а за моей спиной..что?...годы, да страдания,
тебе отдать могу я - и камни и песок,
улыбку, чистоту и все воспоминания,
что из души своей, я удалить не смог.

зачем тебе, скажи мне, кольцо со златом твердым?
зачем хоромы слуг, и барские утехи,
наскучит очень быстро, и станет время мертвым,
а в жизни, что течет..появятся прорехи.

но вновь босой юнец, отправит сердце в дали...
вздыхая на судьбу, даря любовь другим,
вселяя в души радость, а сам живя в печали,
все потому, что нет, той половинки с ним.

прохладный чистый воздух, его целует щеки,
роса лицо умоет, порыв подарит ветер,
а он влюблен в свободу, в цветные водостоки,
и путь его далек...прозрачен, ныне светел.

прости меня, не смог, тебя забрать с собою,
ты ждёшь и ждёшь всё принца, в лучистой колеснице.
с богатством, теремами и толстою сумою,
а я босой бродяга, мне счастье только снится...
15.11.10


Рецензии