Разлука

          Разлука

Нам тяжело, уходят те, кто рядом
Молились с нами, пели о Христе.
Их провожая в путь последний взглядом,
С печалью и слезами на лице.

Уходят, оставляя нас в печали,
А мысли, как натянутая нить;
Жалеем, что не часто мы встречались,
Но время невозможно возвратить.

А в памяти всплывают те моменты,
Которые хотелось бы забыть.
Оправдываясь, ищем аргументы,
Что не могли иначе поступить.

И разум наш в ускоренном режиме
Раскладывает вещи по местам,
Что с кем-то из-за выгоды дружили
И ссорились, порой по пустякам.

Жить с этим грузом будет очень сложно,
Но рядом есть друзья, лишь оглянись;
Служите им, пока ещё не поздно
И наполняйте этим вашу жизнь

Не для того, чтоб совесть успокоить,
Служите как для Бога, от души.
Приветливое слово успокоит
И добрый взгляд не купишь за гроши.

Чтоб не жалеть, что время упустили
И не вздыхать с досадой, но сейчас
Не ожидать, чтоб нам друзья служили,
А жить для славы Божьей каждый час.

                22 апреля 2020г


Рецензии