Личный мир

На часах на вселенских отмеряно
Наше время - твоё и моё.
Сколько его потеряно,
Сколько воды утекло.
В межвременье застрявшие
Мы опять стоим у черты,
К роднику своему припавшие,
Но не достигнувшие глубины.
Нет уж времени в зыбкой иллюзии
Отмерять, что-твоё, что-моё.
Есть покой, утоление жажды,
Так и мир мы свой создаем
Из потока, что рушит вселённые,
Когда больше нет силы ждать,
И просить и молиться нет времени,
А пора проснуться и встать.
Встать из лени своей, непреложности,
Что мы знаем как будет.
Прошло.
Прошло уже наше прошлое.
На душе покой и светло.


Рецензии