Он умел ценить

        В стилях разных авторов
        Стиль Редьярда Киплинга


Он умел ценить одиночество,
Он ценил отсутствие славы.
Ему дал Господь дар пророчества,
Да угадывать мысли дар дал,
И ещё много чего...

На что же истратил он всё?
На любовь, чтобы ей доказать,
Что она зря отвергла его.

Он проклял своё одиночество,
Он прославился, и даже очень,
И ещё много чего...
Но она не любила его.

Он одного не учёл,
Что любят не за почёт,
Не за в мире людей достижения,
И мечтал только об уважении.
Но она, как Наина ему говорила:
-Герой, я тебя никогда не любила.

Он не стал прибегать
К магии финна,
И другой какой-либо магии,
Взял, и всё изложил
На бумаге ей.
И она, прочитав те слова,
Согласилась: - Была не правА.
А ему что?
Сбылось пророчество,
И закончилось их одиночество.


Рецензии