Ради чего живем?

Когда-нибудь, в момент отчаяния,
В порыве чувств, эмоций смелых,
Задумывались вы совсем нечаянно,
В чем смысл жизни смертных?

Конечно, да. Каков итог?
К чему пришли вы в рассуждениях?
Зачем живем и строим здесь острог,
Ведь умерли мы все в божьих решениях?

Живём ради себя? – Эгоистично.
Живём ради любви? – Банально, романтично.
Ради других? – Нисколько не практично,
Скорее болезненно и вредно для души.

Ради семьи? Друзей?
За них и жизнь отдать не стыдно,
Но зачем? Отдай хоть сотни жизней,
На них уже примерен гроб, обидно.

Здесь всё имеет меру,
У каждого свой срок,
А смысл жизни в голове
В форме ответа на вопрос:

Ради чего живём?..


Рецензии