Когда нужно, глядя в микроскоп или телескоп...

                Трактат
Пора прислушаться к голосу Мироздания,
В мыслях не путая слова до запятой,
Чтоб наука взялась пополнить знания,
Но сама погрязла в ошибках с головой.

Когда никто не знает что такое время,
В котором и для пространства есть учёт,
Чтоб никто не посмел фантазируя, неумело
Глупо пытаться безграничность расширить,
Вместо того, чтоб расширять кругозор,
Когда в пространстве разумный полёт.

А если в пространстве излучаясь, расширяясь свет,
Теряя плотность и тепло, удаляясь от источника,
И этот вечный кругооборот даёт истинный ответ,
На переход материи из одного состояния в другое,
даже в интересах 36,6 градусов тепла каждого Человека.

Но чтоб не было страшилок о "конце света",
Нужно знать, что такое время и пространство,
Не извращая истины в интересах ответа,
С точки зрения логики и здравого смысла,
когда нужно, глядя в микроскоп или телескоп,
С законами Природы, не терять здравого единства,
Когда миро Мир, без микро абсолютно невозможен!

19 ноября 2020 г.                Марат Кадыров
Отредактировал 27 мая 2021 г.


Рецензии
Поэты творят во времени, а художники в пространстве!))

когда нужно, глядя в микроскоп или телескоп,
С законами Природы, не терять здравого единства!

Мы сами=природа,+ социальность!
Мне было интересно читать!
С уважением Наталья

Соловьёва   28.05.2021 08:01     Заявить о нарушении
Натали - это имя. как песня любви,
А от чувства эхо не смолкает вдали:
Натали, Натали!
Целиком можно прочитать под названием:
"Мухаммас-так курлычут с небес журавли о любви!"
Мухаммас это восточный стиль

Марат Кадыров   28.05.2021 16:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.