Прогулки по набережной

Пустая скамья, перед нею река
За абажурной плетеной оградою,
И город дню этому шепчет «пока»,
Вступая в ночные объятья с отрадою.

Мы молча идем, не видя вокруг никого
И чувствуем будто единое целое,
И нежно, и трепетно, и легко
Сплетены наши руки, наши души – всецело.

Мы тихо присядем на скамейку пустынную
Любуясь как в волнах тонет луна,
Как небосвод смотрит вниз паутиною
Звезд. А вот и упала одна.

Мы загадаем, конечно, желанье
Молча ухватив одно на двоих –
Наших мыслей звучание
Уловит одного сердца стук габарит.

И за прогулку, не проронив и полслова,
Мы оба поймем, что ты жизни моей многоточие
Молчаливо ступаешь за мной, после каждого зова
Мы с тобою на век, дорогое мое Одиночество.


Рецензии