Не бойтесь отказаться

Не бойтесь отказаться от идей,
Что выросли на почве огорчений;
Не бойтесь отвернуться от друзей,
Кто дышит и живёт средь осуждений.

Не бойтесь, если нужно повернуть
С дороги, где удобно и привычно;
Через своё " хочу" перешагнуть,
И делать то, что не всегда логично.

Не говорить, а верить в благодать,
Что Слово Божье действенно и живо.
Чтобы читая сердцем принимать,
Чтоб будущее нас не устрашило.

Напоминать себе, что на земле
Мы на короткий срок, а вечно с Богом,
Чтоб кисть не написала на стене:
Ты избирал широкую дорогу.

Не бойтесь искушений, день за днём
Победа не приходит без страданий;
Бог обещает скоро отдохнём
И сложим груз земных переживаний.

21 апреля 2020г


Рецензии