Мы обещаем

Мы обещаем: «Да, приду!»
Мы говорим: «Да, непременно!»
Но всё как будто бы в бреду
Ведь забываем неизменно.

«Да, не могу! «Не в этот раз!»
«Быть может как-нибудь попозже.»
Скрываясь за стеною фраз,
Мы не становимся моложе.

А время тикает бежит,
Минуты складывая в годы.
Судьба свой суд за нас решит
И не попрёшь против природы.

И вот уже кого-то нет.
Ушёл в пространство без возврата,
Оставив в памяти лишь след,
Как будто на душе заплата.

И с каждым годом тех заплат
Числом становится всё больше
И не изменишь тот расклад
И не оттянешь на попозже.

Давайте плюнем на дела
И будем видеться почаще.
Не прерывайте никогда,
К общению стремление ваше…


Рецензии