Змей воздушный...

Змей воздушный, змей воздушный,
Вслед за ветром непослушным
Улететь стремится в солнечную даль.
И не знает он, бродяжка,
Что без нити этой тяжкой,
Упадет он в одинокую печаль.

Змей воздушный, змей воздушный,
В синеве ему не скучно,
А когда Луна над городом взойдет.
Змей воздушный, змей воздушный,
К звездам тянется беззвучно,
Только ниточка смеется и поет.

"Змей воздушный, змей воздушный,
Ты послушай, непослушный,
Без меня не сможешь в небе ты летать.
Чтобы мчаться, словно птица,
Чтобы к звездам ввысь стремится,
Я тебя должна с любовью здесь держать".

Так и мы, как будто птицы,
В небеса летим, к зарницам
И мечтаем звезды в гроздья собирать.
И все время забываем,
Что тогда мы лишь летаем,
Когда есть те, кто нас будет здесь держать!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.