Письмо про бабочек

Здравствуй, мой милый друг,
Мне тебе написать вдруг
Вздумалось, спросить, как дела,
Верно, всю ночь мела
Метель у твоего окна,
А у нас здесь жара,
Таю как льдинка под солнцем,
Уж ничего не спасает, ночами сплю под оконцем
Но душен здесь воздух и снятся кошмары,
Мне снится, что тебя пронзают удары
Твоей вечно любимой, жестокой любви.

Дорогой и любимый мой друг,
Скажи, что твой душевный недуг
Мне причудился, что нет ни метели,
Ни холода, что тебе только птицы пропели
О вечно любимой, желанной любви.

Ведь не может любовь быть строга и жестока,
С ней душа крепка, но не одинока.
Верю я, что она лишь редка и желанна,
Как бабочка среди паутины сырого чулана.

Простая капустница, но так красива,
Хрупка, элегантна, немного игрива,
Но разве может такое создание
Убивать сердца твоего мироздание?

Уж верно, не может, а если пытается,
Ты присмотрись, кто в жизнь к тебе пробирается.
Не бабочка это, это стервятник
Склюет он тебя, мой юный романтик.

Беги от него, беги, что есть мочи,
Зализывать раны свои в свете ночи.
Но обещай забыть все плохое
Не мстить и не помнить время лихое.

Иначе, озлобившись, ты ненароком
Поймаешь свой мотылек и жестоко
Его под стекло, умертвишь и вздыхая
Над чучелом бедным и ни о ком не страдая

Ему ты припомнишь все свое горе
Как сердце разбилось, будто в фарфоре,
Но в мести забывшись, упустишь ты вдруг
В жизни самое дорогое, мой друг.

Но все это лишь мои бредни,
Мои грёзы и мыслей сплетни.
Я очень тревожусь за тебя, дорогой,
Боюсь, что сон мой будет живой

Прошу, дай ответ, как только получишь письмо
Я жду твой привет и твое: «Все у меня хорошо!»
Люблю тебя очень и очень целую,
В щеку, конечно, неважно в какую.

Твой друг и товарищ, твой верный советник,
Строящий воздушные замки, бездельник.
Зови как угодно, я жду твой ответ -
Послала кому-то свой Ксюша «привет».


Рецензии