Капитализм-светлое будущее

Стране нужны порядок,
строй шагающих рабов,
надсмотрщики ей нужны,
чтобы считать сколько голов,
и с каждой головы содрать:
шкуру, мясо, шерсть,
а кости можно и не брать,
они у нее есть.

А если выгода придет,
затеем кризис вам.
Зачем платить долги?
Зачем кормить народ?
Кризис все спишет наперед
и принесет доход.

А если выгода придет,
устроим чуму вам.
Зачем платить долги?
Зачем кормить народ?
Болезнь все спишет наперед
и принесет доход.

А если выгода придет,
то всех послать в расход.
Зачем платить долги?
Зачем кормить народ?
Война все спишет наперед
и принесет доход.

Что порождает капитал?
Светлее будущего я не видал:
рабов,
           лакеев и господ;
мор,
        кризис и войну.

                (г. Нижний Новгород   18.05.2021г.)


Рецензии