дождь

от черных туч на улице темно
полдня шел дождь и я смотрел в окно
и видел лишь огромное стекло
как по нему лицо мое текло

но дождь закончился воздух застыл дрожа
я вышел вон немного подышать
пройтись холодной мокрою травой
удостовериться что я еще живой

но мне сказал прохожий не шутя
что все не так и не было дождя
асфальт сухой и это все игра
но почему тогда трава сыра

раз это все моих фантазий плод
то почему лицо мое текло
и может быть и дождь в своем окне
кому-то дан ну а кому-то нет


Рецензии