Упование

Упование

Чтоб поддержать кого-то в сложный час
Или утешить в трудную минуту,
Мы говорим, что поддержало нас,
Протягивая дружественно руку.

Советуем на Бога уповать,
Иова вспоминаем, как обычно,
И Павлу, как писал он, подражать.
И о своём мы говорим частично.

Вся Библия описывает нам
Примеры уповающих на Бога:
Их никогда Господь не оставлял,
Хотя была не лёгкая дорога.

Мы делаем акцент на результат,
Чтоб ободрить страдающую душу,
Что несмотря на пасмурный закат,
По милости мы снова встретим утро.

Надежда, как в жару глоток воды,
Даёт душе уставшей облегченье.
Смывает, как волной, борьбы следы,
Израненному сердцу – исцеленье.

Но почему-то человек любой
С надеждой пишет собственный сценарий:
Как выглядит в его глазах покой,
И он получит больше, чем динарий.

Что завтра будет ровным жизни путь,
Исчезнет напряженность отношений,
Что без тревоги сможет он заснуть,
Не вспоминая прошлых огорчений.

Голгофа задаёт прямой вопрос:
(Он уповал на Бога- говорили).
Когда прибит был ко кресту Христос,
Его надежду всё-таки убили?

Вопрос такой поставит нас в тупик.
По-нашему, земному представленью
Он крикнул:" Совершилось" и поник.
Кто думал так - не видели спасенья.

Надежда у больных - ещё пожить
И одинокий тоже уповает,
Найдётся тот, кто может полюбить.
Все результат хороший ожидают.

Христос для нас пример, чтоб подражать.
Тогда чему людей Голгофа учит?
Чтоб всей душой на Бога уповать,
Но то, что ожидает не получит?

Мы за комфорт готовы пострадать
Немного для того, чтоб лучше стало.
И если Сам Христос нам друг и брат,
В конце должно быть лучше, чем сначала.

Поклонников Бог ищет для Себя:
Кто понял драгоценность искупленья,
Кто жизнь готов отдать Его любя
И ценит неземное наслажденье.

Кто принимает Бога, как Иов,
Соскабливая страшную проказу;
Как человек, искупленный Христом,
Тот в небесах найдёт свою награду.

                29 марта 2020г




 


Рецензии