Приглушенная зелень севера

Приглушенная зелень севера
Блеск травы под капель дождя
Ах, душа моя не измерена,
Много может вместить душа
Вот цветами вскипела слива
И опять аромат такой
Словно ты пробежала мимо
И меня позвала рукой
В ту весну, что конца не знает
В ту весну, что навек со мной,
Там же ветер нам расправляет
Крылья светлые за спиной
Как бутоны, при свете солнца,
Словно почки, все до одной...
Как звучали там, колокольца
Жизни, жизни, совсем иной...
Много, много душа вместила
И болит от того душа-
Время много травы скосила
Хоть работало не спеша,
Много весен умчало в небыль,
Но как слива вновь хороша...
Не любил бы, так словно не жил,
А любил! Пусть болит душа!


Рецензии