Волнения, тревоги...

Гостями стали частыми – волнения, тревоги,
Не званные,  нежданные и приводят к боли…
Как может им противиться ранимая душа? –
Покой, лишь только снится, в том не ее вина.

Спутницей тревога, в глубине души,
Бродит неприкаянно, отрада, где скажи?
Как струна натянута, напряжена душа
От переживаний, которым нет конца…

И приняв за данность, справляясь вопреки –
Чувствам и эмоциям, что кипят внутри.
Умению такому с годами учит жизнь,
Чтоб не расслабляться, силы находить…

Возможно, в майском цвете, в аромате дня,
Станет вдруг теплее, сбросит груз душа.
Строчкой отзовется, растворится в ней –
Новый взгляд откроется, станет легче ей…

Обуздав волнения и взглянув вперед –
Холод и тревоги, их не вечен ход.
В лучшее поверить, рядом есть друзья
И, конечно, близкие –  вселят надежду, да!

Поддержка же бесценна, когда ты не один,
А весны флюиды, добавляют сил.
Природа, как волшебник, чарует, словно, маг,
Унести поможет грустных дум навал…

Отпустить волнения, посмотрев вокруг,
Наполнить душу светом, глубоко вздохнуть…


Рецензии
Мудро, философично - отлично! Вдохновения и успехов в творчестве. С уважением, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   01.11.2021 06:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.