Посвящается В. Листьеву

Мокрыми стали ресницы век:
Ушёл из жизни выстрелом в упор –
Известный журналист и человек,
Разоблачающий террор.

Он жил, он был, он будет жить,
В сердцах и душах наших.
Да! Он умел Родину любить, –
Людей – пропавших и уставших.

Смелым и сильным был маяком –
В жизни, где нет просвета.
Мафии был как в горле ком,
Искавший на всё ответы.

Пускай со всех сторон –
Настигнет справедливость убийц,
Исчезнет сонливость с лиц –
Восторжествует праведный закон.


Рецензии