Что грустишь, ты родная?

Что грустишь, ты родная?
Растворившись в себе!
Дни желанного мая,
Тают в нашей судьбе.

Ты  с грустинкой ответишь,
Я за дочку боюсь.
И приветливый ветер,
Не смахнет твою грусть.

Бриллианты  - слезинки,
Наполняют глаза.
И острейшие льдинки,
К сердцу рвутся  с утра.

Материнское сердце,
Все болит и болит.
И комок твоих нервов,
Так надрывно гудит.

Я встаю, рядом, вместе,
Как-нибудь, проживем.
Успокойся, ответь мне,
Мы как раньше  - вдвоем.

Повзрослевшие дети,
Свою песню поют.
И без нашей опеки,
Свою жизнь  проживут.
 
Но не веришь в разумность,
Все тревожно в тебе.
На лице твоем думность,
О грядущей судьбе.

Словно птица в полете,
Защищая гнездо.
Всеобъемлюще вроде,
Расправляешь крыло.

И укрыть от всего - то,
Хочешь взрослых детей.
И понять их природу,
И ошибки страстей.

Я тебя обнимаю,
Принимаю, поверь!
Моему шепчу маю,
Поддержи, обогрей!

Ты придай же ей силы,
Кротость в сердце храня.
И с женой моей милой,
Сбереги от огня!


Рецензии
Какое замечательное ваше стихотворение,жизненное,такое семейное,с любовью,браво,хорошо когда вместе,все переживется,наладится и будет хорошо.Удачи,творчества,доброго здоровья Вам и семье.

Раиса Кобышева   30.07.2023 16:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Раиса, за такой позитивный отклик и пожелания! Вам взаимно всего самого хорошего и творческих успехов! С уважением

Никоненко Сергей Григорьевич   03.10.2023 14:32   Заявить о нарушении