Когда уже 60

            60

Когда тебе за 60,
Тогда мечтаешь очень редко
И дни, как листья шелестят,
Соскальзывая тихо с ветки.

И смотришь молча на закат,
Надеясь утром улыбнуться.
Услышать, как часы стучат
И окончательно проснуться.

Смогла подняться и пройти,
Встречая новый день, как чудо.
Рассвет увижу я в пути,
Он светом спящий город будит.

Работа, дом, всё тот же круг
И в повторяющихся буднях
Есть лица радостных подруг;
Их счастье в том, что Бога любят.

Прожить - не поле перейти.
Бог, как горшечник, формирует
Сосуд, чтоб пользу принести,
Порой болезненно шлифует.

Когда уже за 60,
Тогда душою ощущаю:
У жизни тоже есть закат,
Когда наступит он не знаю.

И собираешь чемодан,
Где веру видно по итогам,
А ценность прожитым годам,
Узнаем только перед Богом.

И что сегодня пожелать
Себе самой я точно знаю.
Пока даёт Бог благодать,
Пока я утром просыпаюсь

Того, что хочет Бог искать.
Всем угождая ради Бога.
А землю легче оставлять,
Когда привязан к ней не много.       
               
               11 марта 2020г


Рецензии