Благодатная радость

Благодатная радость

Христос принёс нам радость, не мираж,
Но эту радость смыло суетою,
Как на песке рисованный пейзаж
Смывает, набежавшею волною.

Нас радуют подарки и успех,
Но самый дорогой для нас подарок:
Христовой кровью смыт наш страшный грех,
И это лишь по вере - просто даром.

Мы радуемся пчёлке на цветке,
Что дождь в жару несёт свою прохладу.
И то, что хлеб с избытком на столе,
И вкусный торт с грушевым лимонадом.

Мы нехотя шагаем в Божий храм,
Где, обличая, проповедник скажет.
Мы, слушая, живём своим умом
И выбираем, что на сердце ляжет.

Мы трудимся, где виден результат.
Нам кротость не приносит наслажденье.
В печали нашей каждый виноват;
И первый - кто писал стихотворенье.

Мы рады шутке в пасмурные дни
И снова повышение в зарплате.
А в магазине яркие огни
И все увидят завтра в новом платье.

Мы радуемся лишь земным вещам.
И забываем чудный дар по вере,
А наш духовный дом трещит по швам
И этому причина есть - неверье.

Всё ценное дарует благодать
Ведь истинная радость только в Боге
И никакая вещь не может дать
Хоть часть её на жизненной дороге.

Плотская радость — это суррогат.
Она проходит, как и появилась.
Спешу к Тому, Кто радостью богат;
Она на вечно, что бы не случилось.

                4 марта 2020г


Рецензии