Посланный за смертью

Я своего отца благодарил
За то что думал обо мне,
То мог в лицо всегда сказать.
Не раз он недовольно говорил:
- Тебя только за смертью посылать.

А годы шли. Я не спешил.
Куда спешить? Кого мне догонять?
Ровесники уж путь земной
Успели завершить.
- Тебя только за смертью посылать.

А я, как Печкин - почтальон, решил
Что с пенсии и надо
Жизнь как раз начать.
Ну, это я переборщил,
Меня ж только за смертью посылать.


Рецензии