***

Всякий вечер спрашиваю:
Что сегодня сделал вокруг себя?
Вот Земля, например:
Земля вокруг себя нарисовала небо...
Всякое утро, день, вечер, ночь, космос, звёзды,
Восходы солнца и закаты, облака,
Всё, что вижу, смотря в телескоп, в микроскоп --
Земля живописует сутки напролёт
На неохватном, бездонном холсте...

Всякий вечер спрашиваю:
Что сделал сегодня вокруг себя?
Сделал ли, чтоб у деревьев было вдосталь листьев?
Если хоть на один посмотрел, то сделал, да...
Если задержался взглядом, прикоснулся нежно --
Всю Душу и Мир весь вложил...


Рецензии