Ночь

Ночь в права свои вступила
На чернила наступила.
Темноту всю пролила
Свои сделала дела.

Приготовила всем сон
В чаше с зельем спрятан он.
Навела на всех зевоту
Не пустила на работу.

Напустила сновиденья
Непонятные виденья.
Дремоту вперед послала
В дом спокойствие наслала.

Уложила всех в кровать
И заставила их спать.
Сном спокойным, безмятежным
Словно в поле все заснеженном.

Мы ложимся на бочек
Под бородку кулачек.
Свет вас выключить попросим
Скажем всем, спокойной ночи.

04.02.2019 г.


Рецензии