Сирень

  Сирень росой изнемогая,
  Ко мне заглянула в окно.
  Так грустно мне в начале мая
  Смотреть на мир через стекло.
    Сирени запах так тревожит,
    А шелест листьев не слыхать...
    И огорчаться невозможно,
    Вокруг такая благодать!
  Даже больничная палата
  Вдруг стала шире и светлей.
  И отступили все утраты
  Среди погожих майских дней.
    Мне, задыхаясь в аромате,
    Самой пропахнуть бы насквозь!
    Но вынесли букет с палаты,
    Чтоб нам спокойнее спалось...


Рецензии