Когда тяжело

Когда тяжело

Мы к Богу приходим, когда тяжело;
Когда одиноко, тоскливо.
Проблемы свалились и ногу свело;
Всё выглядит мрачно, уныло.

Нам нужен тогда персональный ответ
В решениях новые цели.
Не раз помогал Его мудрый совет;
Начавшись, стихали метели.

Нам нужен в часы испытания Бог,
Тогда мы склоняемся низко.
И слышится наш, облегчения, вздох,
Когда ощущали: Он близко.

Но Бог ожидает ответной любви,
Что Сына отдал на распятье
И, некогда мёртвых, тогда оживил,
Прощая, открыл нам объятья.

За то, что спасает Его благодать,
И грех искупила Голгофа.
Христос согласился за нас пострадать,
Любя, до последнего вздоха.

Чтоб также любить, подражая Ему
И быть благодарным за малость
Без лишних вопросов: "зачем, почему".
Когда ощущаем усталость.

Всегда сознавать, что земное пройдёт.
Земное, как ночь, пред рассветом.
В лучах солнце правды однажды взойдёт
И, любящих Бога осветит.

26 февраля 2020г


Рецензии