трамвай

Я шёл в тишине по району,
Куда занесло - непонятно.
Гудела с утра голова,
Вчера пошумели знатно.
Мне захотелось напомнить
Тому, кто живёт внутри
Я всё же являюсь поэтом,
И написал стихи.
Дождь вдохновлял на строчки
Корявые, с ритмом битым,
Нелепыми были они,
Про двор, что давно забытый.
В тот двор отвезёт меня
Трамвай, что приедет скоро,
В пути я зашарпанный текст
Исправлю на новый.
Всем,
Даже мне,
Знакомый.
По рельсам трамвай заскрипел,
Шумно открылись двери
Шагаю немного восточней.
Шуршат по следам деревья.
Дождь выпал на серый асфальт,
Апрельское утро снова,
Я вышел из февраля,
Я путь начинаю по-новой.


Рецензии