Добро пожаловать

 
 
Приезжай на коне, приплывай в пароходе,
любишь долгих прогулок – пешком можно тоже.
Этот город ещё никому не нашкодил:
кто хотел, проживал тут до смерти – и дожил.

Тут тебя разместят на упругих кроватях,
станешь есть-отдыхать, затевая затеи.
Оля Фреймут нагрянет – и Олю охватят,
поместят, как тебя, а потом – к Прометею.

Про него расскажу, хоть фигурой известный:
помнит мал и большой, как огня нам с Олимпа
тот натырил и просто отдал безвозмездно.
В назиданье орёл поклевал ему ливер.

Население наше богам не простило
повреждений таких, учинённых за подвиг:
наварило в ковше чугуна и отлило
мускулистое тело титана по новой.

А в близи Прометея лошадка катает,
ей не то чтобы плохо – бывало и лучше,
но на днях заказал её полным составом
подростковый ансамбыль по имени Лучик.

И ещё здесь гуляла в аллеях зелёных
молодая гражданка, свежа и пузата,
а потом родила не дочурку, а Лёню –
так и вышел генсек для пролетариата.

В общем, ждём. Если вдруг ты ни валко ни шатко
к нам не едешь, ты дома елозишь ириску,
не видавши отчизны вождя и лошадки –
не моги называться могучим туристом!





11.02.21


Рецензии